Data inizio
24 Nov 2023
News

Il SANA mette a disposizione di chi non ha potuto partecipare agli eventi o desidera rivederli, la terza sessione di Rivoluzione Bio dedicata a “Innovazione e sostenibilità: esperienze nel bio e trasferimento dell’innovazione”. E’ possibile rivedere il Key Note Speech di Angelo Frascarelli (Università degli Studi di Perugia, Dipartimento Economia e Politica Agraria)  incentrato sul sistema AKIS per il biologico, nonché gli altri interventi,  a questo LINK . Seguono le  testimonianze di imprese che hanno adottato – con successo – soluzioni innovative nel campo del biologico: Moreno Basilico (Vicepresidente AssoBio e Direttore Generale Italia Zuccheri - Coprob s.c.a.), Federica Bigongiali (Direttore Fondazione SIF - Seminare Il Futuro), Enrico Cancellieri (Agronomo Azienda Agricola Cancellieri ) e Nicola Jasci (Viticoltore Azienda Agrobiologica Jasci e Marchesani).

Altra parte interessante la valutazione delle sfide e delle opportunità legate all’export di prodotti biologici ‘Made in Italy’  affidata alle testimonianze di aziende biologiche che esportano con successo i propri prodotti, con gli interventi di Valentina Pizzi (Direttore Marketing e CFO Pizzi Osvaldo & C S.p.A.) e Marco Santori (Member Board of Directors Alce Nero S.p.a), anticipati da Nicoletta Maffini (Presidente di AssoBio). Il video prosegue con  la Tavola Rotonda moderata da Angelo Frascarelli (Università degli Studi di Perugia, Dipartimento Economia e Politica Agraria), un dibattito sulle sfide e opportunità dell’innovazione in campo biologico, con i contributi di: Manuela Giovannetti (Università di Pisa, Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agroambientali), Maria Grazia Mammuccini (Presidente Federbio), Gaio Cesare Pacini (Università degli Studi di Firenze, Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali) e Giorgio Trentin (Direttore UO Qualità, conoscenze e innovazioni agroalimentari Regione Veneto).

A chiudere i lavori della terza sessione, l’intervento di Michele Pisante (Università degli Studi di Teramo, Dipartimento bioscienze e tecnologie agro-alimentari e ambientali) che ha portato a sintesi i molteplici interventi. 

Altro materiale a disposizione a questo LINK 

Fonte: SANA

Parole chiave