Data inizio
06 Mag 2014
News

Nel mese di marzo 2014 i prezzi all'origine dei prodotti biologici hanno registrato un lieve incremento a livello congiunturale a fronte di una sostanziale stabilità tendenziale, in quest'ultimo caso dovuta al compensarsi di aumenti, come nel caso dei lattiero caseari, e flessioni, come è avvenuto nel comparto dei cereali.
Sempre in riferimento ai prezzi all'origine, il biologico rispetto al convenzionale nel confronto tendenziale registra nel mese in esame un andamento più inflattivo o meno deflattivo, in particolare per alcuni prodotti ortofrutticoli e per il frumento duro.
Nella fase al consumo, per i principali prodotti si rileva nella GDO un lieve aumento sia a livello congiunturale che tendenziale, quest'ultimo dovuto al contributo degli oli di oliva e delle uova.
Simili le tendenze anche nei negozi specializzati, sia sul fronte congiunturale che tendenziale, con comparti quali quello dei vini e degli oli che segnano i maggiori cali, compensati da diversi rialzi riconducibili al settore ortofrutticolo.

La News prodotti biologici n. 2/2014

Fonte: ISMEA

Parole chiave