Data inizio
25 Nov 2022
Rassegna stampa

Con poco meno di 2,2 milioni di ettari, pari al 17,4% della Sau totale, l’Italia è il terzo Paese europeo come estensione di superficie agricola condotta in regime biologico. Seguono la Francia e la Spagna a distanza ravvicinata. Gli operatori sono 86.000. Quindi possiamo affermare che si tratta di uno dei Paesi maggiormente attivi in relazione a questa forma di conduzione sostenibile, in tutti i sensi.

Nell’ambito dell’ortofrutta la tendenza è particolarmente rilevante, infatti, oltre il 10% della superficie biologica in Italia è dedicata ad alberi da frutto e orticole.

Nell’articolo l’autore parla di sostenibilità in termini ampi, includendo ed analizzando anche la sostenibilità finanziaria del settore, accenna ai prezzi dei prodotti biologici, mediamente più alti, fa un’analisi dei costi (la terra, la manodopera, i mezzi tecnici), e trae le sue conclusioni.

L’articolo si può leggere a questo LINK

Fonte: E-Rivista di Frutticoltura e di Ortofloricoltura