TerraèVita pubblica un articolo in cui viene presentata un’interessante e completa realtà biodinamica pugliese in comune di Manfredonia (FG), un’azienda in cui la diversificazione ha portato a un grande rilancio delle attività produttive ed agrituristiche. Dai frutti antichi, ai laboratori di confezionamento fino all’ospitalità, il territorio riprende vita in una zona ad alto valore naturale, ricadente nella Rete Natura 2000, in zona Sic (siti di importanza comunitaria) e Zps (zona di protezione speciale) a ridosso del Parco Nazionale del Gargano, prospiciente l’Oasi Wwf Lago Salso. Vengono descritti il passaggio alla biodinamica, l’arricchimento dell’azienda in canali e siepi, la presenza di fauna selvatica utile all’agricoltura, i tipi di lavorazione utilizzati, i tipi di colture, gli animali allevati, la trasformazione dei prodotti, le attività agrituristiche: un insieme di elementi che fanno dell’azienda un modello di vera agricoltura sostenibile.
L’articolo si può leggere a questo LINK
Fonte: TerraéVita