Intake of nutrients (polyunsaturated fatty acids, tocols, and carotenes) and storage efficiency in different slow-growing chickens genotypes reared in extensive systems (PPILOW project)

An extensive rearing system (ERS) for poultry requires an outdoor run, which enhances the foraging activity of chickens. Slow-growing (SG) strains are more adapted to ERS than fast-growing (FG); and generally, have higher levels of bioactive compounds in their meat. The aim of this paper was to assess the storage efficiency of n-3 and n-6 polyunsaturated fatty acids (PUFA), tocols and carotenes in the meat of seven commercial SG genotypes (SG1-7).

PPILOW: a Perugia i partner del progetto fanno il punto

Il 23 e il 24 ottobre a Perugia si è svolto il IV incontro annuale del progetto di ricerca PPILOW che si propone di co-costruire, tramite un approccio multi-attoriale, soluzioni innovative per migliorare il benessere animale in allevamenti suini e avicoli biologici o a basso impatto.
Il trasferimento in campo delle principali innovazioni è in fase di completamento e nei prossimi mesi si potranno conoscere i risultati.

Save the date - Conferenza online sulla sostenibilità e il benessere nella produzione biologica di pollame e suini

"OK-Net EcoFeed" annuncia la conferenza finale del progetto che riunisce quattro progetti Horizon 2020: OK-Net EcoFeed, PPILOW, FreeBirds e POWER. La conferenza online congiunta "Migliorare la sostenibilità e il benessere nella produzione biologica di pollame e suini" si svolgerà dal 25 al 26 gennaio 2021.