Data inizio
26 Mar 2024
Agenda

Il 26 marzo a Palazzo Valentini a Roma, Foodinsider organizza anche quest’anno il Summit della mensa scolastica, sana, sostenibile e opportunità per il Paese, un evento patrocinato da Citta Metropolitana di Roma Capitale, che è l’occasione per fare il punto sulle mense scolastiche intese come strumento di politica sociale, ambientale ed economica. L’evento prevede tre momenti specifici: la mattinata con una serie d’interventi per fotografare lo stato della ristorazione scolastica, la premiazione delle realtà virtuose e il pomeriggio con una sessione di formazione. Tra i relatori anche Giuseppe Romano, presidente di AIAB, che interverrà nella mattinata.

Nel pomeriggio la sessione di formazione pone l’attenzione sugli aspetti culinari della mensa scolastica e ha l’obiettivo di aprire un confronto sulle criticità, le sfide e le soluzioni necessarie a migliorare il consumo di piatti ‘green’ in mensa. Intervengono: Irene Volpe, finalista a Masterchef 10, Antonio Ciappi gastronomo esperto, Francesca Cedolin cuoca della mensa scolastica di Campeglio (Udine), Gianna Rossi cuoca presso Azienda Speciali Multiservizi di Colle Val d’Elsa (Comune in provincia di Siena che partecipa al programma Sostenibilmense), Fulvia Bracali, dietista Sostenibilmense. Un confronto schietto e pratico per condividere esperienze, buone pratiche e innovazioni per offrire ai bambini cibi gustosi, senza dimenticare il valore educativo della mensa scolastica. I temi della formazione riguardano il processo di cambiamento delle mense verso un’alimentazione sostenibile, e i nuovi skill necessari per accompagnarlo.

Tutti sono invitati a partecipare: amministratori, aziende sanitarie, dietisti, insegnanti, commissari mensa, cuochi e coloro che hanno interesse ad approfondire argomenti legati all’alimentazione e alla sostenibilità.

Qui la brochure in pdf con il programma dettagliato

Per partecipare è necessaria l’iscrizione:
Sessione mattutina
Sessione pomeridiana

Fonte: AIAB

Luogo
Roma