Data inizio
08 Mar 2022
Rassegna stampa

Il Corriere Ortofrutticolo riporta un articolo di Fabrizio Piva che riprende gli obiettivi della strategia europea in materia di agricoltura sostenibile riguardanti l’aumento delle superfici relative al biologico, la riduzione dell’uso dei fitofarmaci e dei fertilizzanti di sintesi. Si tratta di obiettivi che rispondono alla necessità, sempre più importante, di rendere più sostenibile il settore primario, ma a tutt’oggi mancano le misure per produrre di più ed in modo maggiormente etico. Accanto alla sostenibilità ambientale occorre ragionare in termini di autosufficienza e di etica della produzione. Il periodo storico che stiamo vivendo, con una pandemia ed una guerra al centro dell’Europa, ci impone di recuperare l’obiettivo dell’autosufficienza alimentare, paradigma su cui nacque la Politica Agricola Comune (PAC), senza rinunciare agli obiettivi di sostenibilità ambientale e sociale.

L’intervento evidenzia quale possa essere, in tale contesto, il ruolo del biologico.

L’articolo completo si può scaricare QUI

Fonte: Corriere Ortofrutticolo