Data inizio
04 Giu 2018
News

L’IFOAM UE ha pubblicato un documento nel quale viene presenta la strategia per ridurre al minimo l'uso del rame nell'agricoltura biologica. Il rame è un oligoelemento e un micronutriente essenziale che appare nei tessuti di piante, animali e umani. Pertanto, il rame non è utilizzato solo nella protezione delle piante contro le malattie batteriche e fungine, ma anche come fertilizzante fogliare e come integratore nell'alimentazione animale.

Attualmente il rame è approvato come principio attivo nel prodotto fitosanitario (PPP) per oltre 50 diverse malattie in viticoltura, orticoltura, luppolo, orti e seminativi.

Come approccio sistemico all'agricoltura sostenibile, l'agricoltura biologica mira a gestire in modo efficace i processi ecologici riducendo al contempo la dipendenza dagli input extra-agricoli. Nel documento vengono analizzati gli studi che hanno affrontato questa problematica.

Strategy for the minimisation of copper in organic farming in Europe

Fonte: IFOAM EU

Parole chiave