Il consumo dei prodotti alimentari biologici è in costante aumento, con un evoluzione della filiera da nicchia di mercato a fenomeno di massa. La ragione di questo trend va cercata nella dimensione ormai importante del giro d’affari del settore: negli ultimi 10 anni le aziende di produzione e di trasformazione di prodotti biologici sono complessivamente raddoppiate e contemporaneamente anche le superfici destinate a bio sono cresciute del 60%. Infatti, dal punto di vista produttivo l’Italia si trova tra i primi posti in Europa per i prodotti biologici. Questo corso, attraverso le testimonianze e le esperienze dei vari soggetti e professionisti coinvolti (organi accertatori, legali esperti in diritto alimentare, enti di riferimento, associazioni di categoria) ha lo scopo di fare il punto della situazione comparto, tenendo conto della normativa vigente, sia comunitaria sia nazionale, nonché del nuovo Reg. (UE) 2018/848 che entrerà in applicazione nel 2021. La giornata formativa si concluderà con le testimonianze da parte di aziende del settore coinvolte.
QUI il programma e informazioni sulla partecipazione al convegno, organizzato dal Laboratorio Chimico della Camera di Commercio di Torino
Lunedì 23 marzo dalle 9.00 alle 16.30
Sala convegni -Laboratorio Chimico, Camera di Commercio Torino, Via Ventimiglia, 165 10127 Torino
Fonte: ASSOBIO