Anche in questa edizione di SANA 2018, che avrà luogo dal 7 al 10 settembre, oltre alle cinque iniziative organizzate presso lo stand del Mipaaft, il SANA ed altre associazioni o Organismi di Controllo, organizzeranno diversi incontri. Ne forniamo qui l'elenco.
I convegni organizzati dal SANA:
- “30 anni di bio: 30 anni di SANA. 30 anni di successi per l'agricoltura del futuro”
Il mondo agricolo italiano ha visto crescere e consolidare le coltivazioni bio che rappresentano, oggi, una punta di eccellenza della nostra produzione e un ambito in cui si concentrano ampie opportunità di crescita e di business. Per l’agricoltura del futuro il biologico è il volano di una filiera che dai campi arriva sulle nostre tavole, coinvolgendo l’industria di trasformazione per offrire prodotti di qualità che rispettano l’ambiente, valorizzano la biodiversità del nostro territorio e il nostro patrimonio enogastronomico. In 30 edizioni SANA ha testimoniato e contribuito a questo percorso di successo e ora, assieme ai protagonisti del settore, promuove una riflessione sulle future strategie di sviluppo di un comparto in costante crescita.
Venerdì 7 settembre h. 10.00-13.00 Sala Notturno Centro Servizi 1° piano, Blocco D
- “Osservatorio SANA 2018 - Tutti i numeri del bio: i driver del consumatore e le novità del canale specializzato”
Presentazione dei dati dell'Osservatorio SANA a cura di Nomisma e dei dati di SINAB-MIPAAFT e ISMEA, con il patrocinio di FederBio e Assobio
Venerdì 7 settembre h. 14.30 – 17.00 Sala Notturno Centro Servizi 1° piano, Blocco D
I convegni organizzati dal CCPB (Consorzio Controllo Prodotti Biologici):
- “Il futuro del cibo: il bio c'è”
Quale sarà il futuro del cibo? Un argomento vasto, che in questo appuntamento affrontiamo parlando di agricoltura biologica, economia circolare, insetti, e tecnologie per la sostenibilità. Se ne discute con Alce Nero, Barilla, Coop Italia, Crea, Dalma Mangimi, Life Cycle Engineering, LIPITALIA2000, Skretting.
QUI maggiori informazioni
Venerdì 7 settembre h. 10.30 Sala Bolero, blocco B
- “Il suolo in agricoltura biologica: biodiversità, fertilità, carbon sink“
Ancora una volta le strategie per il futuro dell’agricoltura sostenibile non possono che partire dal suolo. Come renderlo più ricco, più vario, più fertile e meno soggetto all’inquinamento umano sono le sfide dei prossimi decenni.
QUI maggiori informazioni
Venerdì 7 settembre h. 14.30 Sala Allegretto, centro servizi blocco C
- “Dall’alimento al cosmetico biologico”
Cosa lega il mondo del biologico alimentare e del cosmetico? Naturalmente la certificazione. Se in entrambi i settori la materia prima agricola è centrale, solo controlli e analisi in campo e in laboratorio, negli impianti di trasformazione e negli uffici, possono dare le giuste garanzie al mercato e ai consumatori. Il SANA da sempre abbraccia i due mondi favorendo l’incontro tra esperti e addetti ai lavori.
QUI maggiori informazioni
Sabato 8 settembre h. 11.00 Sala Melodia, centro servizi blocco B
I convegni organizzati da FederBio:
- “Quali mezzi tecnici per l’agricoltura biologica? Le regole per un corretto utilizzo”
IL PROGRAMMA
Venerdì 7 settembre 2018, h. 14.30-16.30 Sala MELODIA Centro Servizi 1° piano, Blocco B
- “FIP4: la piattaforma innovativa di tracciabilità e land management per le filiere bio”
Lunedì 10 settembre 2018, h. 10.30 – 12.30 Sala MELODIA Centro Servizi | 1° piano, Blocco B
Ass.O.Cert.Bio organizza:
- “Biologico Italiano: fatti, non parole”
In collaborazione con AIAB, con la presenza di BioBank, BioSüdTirol
QUI maggiori informazioni
Venerdì 7 settembre, h. 16.45 Stand B49-C50, Padiglione 21
L’Associazione per l’Agricoltura Biodinamica presenta:
- “Ricerca e formazione. qualità biodinamica per convertire l'azienda agricola”
Info a questo LINK
Sabato 8 settembre, h. 11.00 Sala SUITE, Blocco B
A cura di SINAB