Data inizio
28 Feb 2022
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Parte con la “Guida al vino” la nuova edizione di “Guida Bio”, il primo e unico format (gratuito) nel panorama italiano ad occuparsi solo ed esclusivamente di prodotti derivanti da agricoltura biologica certificata o in conversione, nato col proposito di unire e raccontare i prodotti e le esperienze di quanti hanno deciso di intraprende questo percorso di vera sostenibilità.

La “Guida al Vino” include oltre 500 aziende presenti con oltre 2000 vini degustati e recensiti, classificati secondo un punteggio in foglie da 2 a 5. Tra questi, le etichette che, più di altre, si sono particolarmente distinte, sono state premiate con la nostra menzione speciale della foglia d’oro. Al vino seguirà, nei prossimi mesi, anche la guida all’ Olio Extravergine di Oliva Bio 2022, curata da Alessandro Brizi. “Tutte guide che nascono con l’intento di valorizzare – sottolinea Antonio Stanzione, direttore ed ideatore delle pubblicazioni- le scelte green ed ecosostenibili del mondo enologico e di altri comparti della produzione agricola”.

L’agricoltura biologica è una sfida difficile, ma è anche un percorso di responsabilità nella produzione dei beni, nella salvaguardia delle opportunità delle generazioni future e nella sostenibilità ambientale e dei processi di lavorazione. Oggi sempre più produttori sono coinvolti in questo mondo, spinti da motivazioni di carattere ambientale, sociale e di tutela del consumatore. Quest’ultimo poi è un attore sempre più attento alla provenienza delle materie prime, alla certificazione dell’origine e alla qualità dei procedimenti di trasformazione di queste. Bio quindi è consapevolezza, etica, lungimiranza, rispetto e qualità.

Guida Bio è consultabile gratuitamente su www.guidabio.it. Un portale che si occupa di tutte le tematiche che riguardano la bioagricoltura con interviste, curiosità e approfondimenti su ciò che sta più a cuore al consumatore, ivi inclusa una sezione dedicata alla cucina, con tante ricette abbinate ai prodotti recensiti.

Fonte: Guida Bio

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