Data inizio
03 Giu 2020
News

Nei quattro mesi di emergenza COVID 19 il sistema dei controlli antifrode ha effettuato numerose attività di ispezione per monitorare il settore agroalimentare. Sono stati 29.169 i controlli effettuati sulla filiera agroalimentare, di cui 3.285 ispezioni direttamente presso gli stabilimenti di produzione, con particolare attenzione ai prodotti di qualità DOP, IGP, biologico, settore oleario e vitivinicolo, con una particolare attenzione alle attività effettuate attraverso i canali eCommerce.

Tutti i risultati di questa attività sono contenuti nel report dell'Ispettorato antifrode del Ministero relativo ai mesi febbraio-maggio 2020. Le irregolarità riscontrate, sono state in linea con gli indici registrati prima dello stato emergenziale, a dimostrazione del fatto che non si è speculato in un momento di particolare difficoltà per tutto il mondo. All’interno del report viene dato anche ampio spazio al settore dei prodotti biologici.

Emergenza COVID-19: Quattro mesi di controlli nella filiera agroalimentare. Report ICQRF

Fonte: Ufficio stampa Mipaaf

 

Parole chiave