Data inizio
30/04/2014

Il Comitato Scientifico Norvegese per la Sicurezza Alimentare ha effettuato una valutazione delle differenze tra la qualità degli alimenti e dei sistemi di produzione biologici  e convenzionale in relazione al possibile impatto sulla salute dei vegetali, sul benessere degli animali e sulla salute umana.

Le valutazioni si basano sulla revisione della letteratura scientifica. Per l’elaborazione del rapporto sono state eseguite delle ricerche bibliografiche separate, e dei revisori esperti provenienti dai cinque gruppi di lavoro hanno esaminato la letteratura.

Sono state incluse anche le considerazioni, attinenti agli argomenti trattati, preparate da organismi scientifici internazionali e nazionali.

Il lavoro è stato diviso in cinque parti:

I)   Patologie e produzione vegetale
II)  Salute e benessere degli animali degli animali
III) Salute umana - nutrizione e contaminanti
IV) Salute umana - igiene e patogeni
V)  Residui di antiparassitari

Il lavoro è stato pubblicato 30 aprile 2014.

Documenti allegati:

-          Sommario

-          Parte I: La salute e gli impianti di Produzione Vegetale - Confronto tra alimenti biologici e convenzionali e sui sistemi di produzione

-          Parte I: la salute e impianti di produzione - Allegato - Confronto tra alimenti biologici e convenzionali e sui sistemi di produzione

-          Parte II: Salute e benessere animale in Norvegia - Confronto tra alimenti biologici e convenzionali e sui sistemi di produzione

-          Parte III: La salute umana - Una valutazione degli studi umani, studi di modelli animali e di biomarcatori - Confronto tra alimenti biologici e convenzionali e sui sistemi di produzione

-          Parte IV: La salute umana - Igiene e patogeni - Confronto tra alimenti biologici e convenzionali e sui sistemi di produzione

-          Parte V: La salute umana - Residui di pesticidi - Confronto tra alimenti biologici e convenzionali e sui sistemi di produzione

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