FIBL: updated technical guide gives practical tips on cow-reared calf husbandry for organic and conventional

The publication describes the natural relationship between the cow and her calf and draws conclusions for the species-appropriate rearing of calves.

Calf husbandry in a mother-bonded or fostered calf rearing system is of growing interest to livestock farmers. More and more dairy farmers want to leave calves with their mothers for longer and still milk the cows. The cow and her calf should be able to live out their natural relationship more intensively.

How organic farming practices preserve biodiversity in the natural world while growing healthy abundant food, by Olivia CooK

L’interessante articolo, in lingua inglese, illustra con molta efficacia i benefici all’ambiente ed alla biodiversità apportati dall’agricoltura biologica, portando il lettore attraverso quelle che sono le principali pratiche di questo tipo di agricoltura, presentate in modalità spot: colture di copertura, rotazioni, uso del compost, no-till, gestione delle avversità e dei parassiti, pascolo, gestione degli animali...

Macellazione in azienda: meno stress, più benessere per gli animali

Quando gli animali da allevamento vengono soppressi al macello, sono esposti a diversi fattori di stress, come la separazione dalla mandria, il trasporto, l'incontro con animali e persone sconosciute, tempi di attesa spesso lunghi in ambienti non familiari e vicini, suoni e odori sconosciuti. Un modo per ridurre al minimo lo stress è quello di sopprimere gli animali nell'allevamento e trasportare gli animali dissanguati in un macello per la lavorazione.