Progetto Core Organic: “Benessere e impatto ambientale della produzione di suini biologici”

Il gruppo di istituti che partecipa al progetto Core Organic Cofund POWER , tra cui FIBL, CREA, INRAE,  ha pubblicato un manuale che mira ad aumentare la salute e il benessere dei suini biologici, riducendo al contempo l'impronta ambientale dei sistemi di allevamento. Fornisce un quadro comune di strategie basate sulla conoscenza per la progettazione e la gestione dei parchetti esterni di  cemento, volti a ridurre la mortalità dei suinetti e i problemi di salute e migliorando la resilienza e la sostenibilità del sistema di allevamento.

Demand-oriented riboflavin supply of organic broiler using a feed material from fermentation of Ashbya gossypii

Alternatives to riboflavin (vitamin B2) production by recombinant microorganisms are needed in organic poultry production, but are cost-intensive, so that a demand-oriented riboflavin supply is necessary. Details on the riboflavin requirements of organic poultry are not available. A feed material with high native riboflavin content from fermentation of the filamentous fungus Ashbya gossypii was studied. Two runs with 800 Ranger Gold™ broilers each (40 pens with 20 animals) were conducted.