Biodistretto della Valcamonica: un corso di apicoltura biologica

Partirà sabato 4 marzo, e proseguirà per 5 sabati fino al 29 aprile a Edolo (BS),  presso l’Apiario didattico, un corso dedicato all’apicoltura biologica. Il corso introdurrà alle applicazioni pratiche dell’apicoltura: il suo scopo è far toccare con mano, direttamente sugli alveari in campo, tutte le fasi principali che un buon apicoltore deve conoscere, seguento le regole della produzione biologica

Pratiche agroecologiche nell’allevamento dei ruminanti: in giugno un corso di Veneto Agricoltura

Veneto Agricoltura promuove un interessante iniziativa formativa della durata di 5 giorni, dal 15 al 19 giugno, in modalità on line sulle pratiche agroecologiche nell’allevamento dei ruminanti.  Il corso, svolto dai massimi esperti in materia, rientra nel Programma di formazione dei consulenti che operano o intendono operare nell’ambito della Misura 2 PSR “Servizi di consulenza (… ) delle aziende agricole”.  Per l’iniziativa viene data priorità di accesso ai consulenti che operano negli Organismi di Consulenza della Misura 2 del PSR della Regione Veneto.  

Gestione delle produzioni vegetali in aziende biologiche: oggi l'inaugurazione dello short master

Oggi, martedì 5 marzo, alle 15, nell'aula magna del Dipartimento di Scienze agroalimentari e territoriali dell'Università di Bari, si terrà l’inaugurazione dello short master “Esperto in principi e pratiche agronomiche per la gestione delle produzioni vegetali in aziende biologiche”. Il corso è coordinato dal professor Eugenio Cazzato, con la segreteria organizzativa di Mariano Fracchiolla.

Seminario: “Le prospettive future dell’Agricoltura biologica”

All’Università di Catania si parla delle prospettive dell’agricoltura biologica e del suo futuro all’interno del seminario che si svolge il 20 ottobre, alle ore 15.00 nella vecchia sede della Facoltà di Agraria di Catania, in via Valdisavoia, in concomitanza con la presentazione dei corso biennale di specializzazione in agricoltura biologica, biodinamica e permacoltura per agronomi.