Alimenti biologici e sistema immunitario, evidenze scientifiche, di Dario Dongo e Andrea Adelmo Della Penna
In un articolo scritto per “GIFT-Great Italian Food Trade”, gli autori, con rigore scientifico e autorevoli citazioni, trattano di alimenti bio, microbioma e sistema immunitario, di dieta mediterranea bio, prevenzione e protezione in era Covid-19, inquinanti ambientali e microbiota intestinale, nutrienti e antiossidanti, sottolineando il valore aggiunto del biologico.
L’articolo si può scaricare QUI
Fonte: GIFT
Agricoltura, cibo e salute: un incontro a Senigallia
Il 16 marzo la Cooperativa biologica “La Terra e il Cielo”, in collaborazione con il Comune di Senigallia, organizza l’incontro “Agricoltura, Cibo e Salute” in cui si parlerà di biodiversità, autonomia nella coltivazione delle piante alimentari, nutrizione responsabile.
Il programma si può scaricare QUI
16 marzo, ore 15.30
Chiesa dei Cancelli, Senigallia
Convegno su “Agricoltura alimentazione e salute”
A parlare del filo che collega salute, benessere fisico, scelte alimentari e metodi di produzione agricola saranno agronomi, medici specialisti del settore, produttori agricoli con interventi finalizzati a integrare le informazioni proposte dai media che tendono a dare visioni molto angolate e talvolta fuorvianti.
A tavola! Relazioni biologiche
A TAVOLA! è uno spettacolo realizzato nell’ambito del progetto SANPEI 2 in collaborazione con il Consiglio Nazionale delle Ricerche, Istituto di Ricerca sulla Crescita Economica Sostenibile, per esplorare il tema del mangiare a scuola.
Il Biologico come stile di vita
Sabato 22 Ottobre, a Udine presso l’Auditorium della Regione, dalle ore 15,00 si terrà un convegno sul tema “Biologico come stile di vita” , organizzato da AIAB-APROBIO FVG, in cui si parlerà alimentazione corretta e salute.
Alimentazione, biologico e convenzionale a confronto
Perché conviene mangiare prodotti bio? Si può ascoltare in podcast su “FQ (Il Fatto Quotidiano) radio” un intervento della Dr.ssa Renata Alleva, nutrizionista e biologa, presidente della sezione provinciale ISDE di Ascoli Piceno, che si interroga sull’alimentazione e sui possibili benefici del biologico per la salute, e sui residui dei pesticidi nel cibo.
“L’impatto dell’agricoltura biologica sulla salute umana”
Si svolgerà a Bruxelles il prossimo 18 novembre, presso la sede del Parlamento Europeo, un workshop dedicato all’ impatto dell’agricoltura biologica sulla salute . Tra gli argomenti in programma, la presentazione della nuova proposta di Regolamento sulle produzioni biologiche in corso di definizione, il collegamento tra alimentazione biologica e salute pubblica, ed una serie di testimonianze da esperti provenienti dalla Bulgaria, dalla Polonia e dalla Danimarca.
Al Parlamento Europeo: “L’impatto dell’agricoltura biologica sulla salute umana”
Si svolgerà a Bruxelles il prossimo 18 novembre, presso la sede del Parlamento Europeo, un workshop dedicato all’ impatto dell’agricoltura biologica sulla salute . Tra gli argomenti in programma, la presentazione della nuova proposta di Regolamento sulle produzioni biologiche in corso di definizione, il collegamento tra alimentazione biologica e salute pubblica, ed una serie di testimonianze da esperti provenienti dalla Bulgaria, dalla Polonia e dalla Danimarca.