Reggio Emilia: corso “I piccoli frutti biologici: opportunità per l’impresa in un’ottica di filiera corta e sostenibilità ambientale

Il corso, online con visita poi ad aziende sul territorio, è proposto da “Dinamica”, ente di formazione accreditato dalla Regione Emilia-Romagna, ed è rivolto ad imprenditori o dipendenti o coadiuvanti di Imprese Agricole iscritte all’Anagrafe della Regione. Ai partecipanti verrà rilasciato attestato di frequenza a seguito del raggiungimento della percentuale del 70%.

Conversazione sull’allevamento bovino al Passo del Brallo, di Giuseppe Canale

Interessante intervista ad un allevatore di montagna che gestisce nella modalità biologica le sua vacche. L’autore parla con lui di una serie di questioni riguardo all’allevamento bovino sulle montagne nella zona delle 4 Province (a cavallo tra Pavia, Alessandria, Genova e Piacenza). In particolare desidera discutere con lui delle peculiarità di un allevamento in stalla a base di fieno come il suo.