News

<div style="text-align: justify;">I Ministri dell’agricoltura
dell’Unione europea hanno raggiunto in giugno un accordo politico su un nuovo regolamento relativo
alla produzione biologica e all’etichettatura di questi prodotto, che semplifica la materia sia per
gli agricoltori che per i consumatori. <br><br>Il nuovo regolamento presenta le seguenti
caratteristiche: <br><br>"<span style="font-style: italic;">L’uso del marchio biologico </span><span style="font-weight: bold;">UE </span><span style="font-style: italic;">è reso obbligatorio, ma può essere accompagnato da
marchi nazionali o privati</span>. <br><br><span style="font-style: italic;">Un'apposita indicazione informerà i consumatori del luogo di
provenienza dei prodotti</span>. <br><br><span style="font-style: italic;">Potranno avvalersi del marchio biologico solo i prodotti alimentari
che contengono almeno il 95% di ingredienti biologici, ma i prodotti non bio potranno indicare, nella
composizione, gli eventuali ingredienti biologici</span>. <br><br><span style="font-style: italic;">Resta vietato l’uso di organismi geneticamente
modificati ed ora verrà indicato espressamente che la presenza accidentale di OGM in misura non
superiore allo 0,9% vale anche per i prodotti bio. <br><br>Rimane invariato l’elenco delle sostanze
autorizzate in agricoltura biologica"</span>.<br><br><br></div><i>Fonte di informazione:</i> <span style="font-weight: bold;">Unione Europea</span><br><br><a href="../share/img_lib_files/369_reg-834-2007-eng.zip">Il testo inglese</a><br><br><a href="../share/img_lib_files/370_regolamento-ce-834-2007.zip">Il testo in
italiano</a><br>