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<div style="text-align: justify;">E' la frutta la regina
dei fitofarmaci, più ''inquinata'' rispetto alle verdure. <br><br>Solo la metà dei campioni di frutta (54%) è
infatti esente da residui di pesticidi, mentre i campioni decisamente irregolari si attestano
sull'1,7%. <br><br>Solo il 39% delle mele è privo di residui; il 30% ha più di un principio attivo e il 3,6%
risulta addirittura irregolare. <br><br>Anche il 20% dei prodotti derivati risulta contaminato da uno o più
principi attivi: un dato particolarmente significativo se si pensa che tra questi compaiono proprio
quei prodotti tipici del <span style="font-style: italic;">made in Italy</span> (come l'olio e il vino) e alcuni tra gli alimenti preferiti
dai bambini come succhi di frutta e omogeneizzati. <br><br>Oltre l'84% delle verdure analizzate risulta,
invece, regolare e privo di residui chimici, il 15% presenta uno o più residui e l'1% è proprio
irregolare. <br><br><br></div><i>Fonte di informazione:</i> Legambiente<br><br><a href="../share/img_lib_files/392_dossier-pesticidi-07.zip">Il Dossier</a>