News

<div style="text-align: justify;">Divulgate le prime cifre
sull’agricoltura biologica in Francia nel 2006. <br><br>Sono 16.523 le aziende biologiche
certificate (di cui 11.640 agricole e 4.883 di trasformazione): si registra una sostanziale
stabilità rispetto ai dati del 2005 (16.397 operatori, di cui 11.402 produttori e 4.995
trasformatori, questi ultimi addirittura in numero leggermente superiore rispetto al 2006), che
vedevano a loro volta un incremento del 2,75% rispetto al 2004. <br><br>Per quello che riguarda le
superfici si registra un calo: si passa dai 560.838 ettari del 2005 (+5% rispetto al 2004) ai 548.308
ettari del 2006, corrispondenti al 2% della <span style="font-style: italic;">SAU totale</span>,
così ripartiti: 495.510 bio (questi in particolare in calo) e 52.798 in conversione (<a href="http://www.sinab.it/programmi/servizi.php?tp=news&amp;par=2006&amp;id=3…; target="blank">a
questo indirizzo i dati 2005</a>).<br><br>Sull’argomento si veda l’interessante articolo di <span style="font-weight: bold;">Christine Rivry-Fournier</span> apparso sull’ultimo numero di «<span style="font-weight: bold;">BioFil</span>» (<span style="font-style: italic;">n. 52,maggio-giugno
2007, pp.5-6</span>) che titola <i><span style="font-weight: bold;">Toujour en
stagnation</span>…</i> (<a href="http://www.sinab.it/programmi/servizi.php?tp=rass&amp;par=2007&amp;id=4…; target="blank">l’abstract a questo indirizzo</a>)..<br><br><br></div><i>Fonte di informazione:</i> Agence
Bio<br><br><a href="../share/img_lib_files/380_cp-chiffres06def.zip">Il comunicato</a><br><br><a href="../share/img_lib_files/381_francia.zip">Sintesi dei dati</a><br>