News

Nel mese di aprile 2013 i prezzi all'origine dei prodotti
biologici hanno registrato un lieve aumento a livello congiunturale ed un incremento tendenziale
molto più marcato, dovuto principalmente ai comparti degli oli di oliva e dell'ortofrutta.<br>Sempre
in riferimento ai prezzi all'origine, il biologico rispetto al convenzionale nel confronto
tendenziale registra nel mese in esame un andamento in prevalenza più inflattivo (frutta, frumento
duro e tenero, suini ed uova); tuttavia non mancano comparti come quello degli ortaggi e degli oli
di oliva in cui la tendenza dei prezzi bio risulta più contenuta e meno elevata di quelli non
bio.<br>Nella fase al consumo, per i principali prodotti si rileva nella Grande Distribuzione un
aumento a livello tendenziale più ridotto rispetto a quello all'origine, mentre sul fronte
congiunturale la dinamica risulta in lieve flessione.<br>Risultano inoltre ad aprile 2013 in aumento
tendenziale (più sostenuto che nella GDO) anche i prezzi della vendita diretta, in particolare
quelli del riso e dei derivati della carne suina.<br><br><a href="../share/img_lib_files/2249_ismea_news_biologico_2013_n_5.pdf">NEWS prodotti biologici n.
5/2013</a><br><br>Fonte: ISMEA<br><br>