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<P align=justify>Si è svolta in India una conferenza nazionale su “Agricoltura biologica e sviluppo sostenibile” organizzata dal Horticulture Society of India in collaborazione con l’ Indian Council of Agricultural Research e il Central Institute for Subtropical Horticulture, Lucknow. <BR>L’attuale superficie indiana coltivata a biologico è di circa 2.5 milioni di ettari dedicati principalmente a: ananas, banane, frutta e semi oleosi. Sta iniziando anche la produzione di grano e riso soprattutto per l’esportazione. Alcuni stati indiani si sono già impegnati a favore dell’agricoltura biologica: il Mizoram si è dichiarato biologico al 100%, il Sikkim ha deciso di arrivare in cinque anni a produrre solo secondo il metodo biologico, l’Uttaranchal ha istituito un Organismo statale per la promozione dell’agricoltura biologica mentre il Madhya Pradesh ha individuato 3300 villaggi in cui si praticherà solo agricoltura biologica. Alla conferenza hanno partecipato rappresentanti delle Università, ONG, scienziati e esperti, coltivatori e rappresentanti governativi. Tra gli argomenti trattati: creazione degli input, qualità e quantità della produzione, possibilità di integrazione dei sistemi e miglioramenti continui della qualità del suolo. <BR><I>Fonte di informazione:</I> (www.pib.nic.in)</P>