Rassegna stampa

<br>In Italia ci sono oltre 40mila ettari di vigneti coltivati in biologico: su una superficie totale di 40.480 ettari, 29.532 ettari sono vigneti già in biologico e altri 10.948 sono in conversione al bio. Nel totale è compresa sia l’uva da vino che l’uva da tavola. <br>La vite è la quinta coltura biologica per estensione nel nostro Paese, dopo cereali, prati e pascoli, foraggere e olivo. La superficie totale di vigneti bio è aumentata rispetto al 2007, un dato in controtendenza rispetto alla superficie totale nazionale, che nel 2008 ha visto un calo del 12,8% rispetto all’anno precedente. Per quanto riguarda la suddivisione per Regioni, le prime cinque posizioni le ricoprono Sicilia, Puglia, Toscana, Marche e Abruzzo. <br><br><br>“Il Blog del Vino Biologico”, 5 ottobre 2009, <a href="http://vino-biologico.blogspot.com/">http://vino-biologico.blogspot.com </a><br><br><br>