News

<P align=justify>Da maggio ogni venerdì dalle 17 alle 19.30 frutta e verdura, carne e formaggi direttamente dai produttori Fiorenzuola - Nascerà presto a Fiorenzuola un mini-mercato biologico, con frutta e verdura, carne e formaggi nel rispetto dei dettami dell'agricoltura bio. I banchi degli ambulanti saranno collocati in via Casella, nei posteggi vicini all'area della chiesa Scalabrini. E i clienti potranno servirsene ogni venerdì dalle 17 alle 19.30. Il Comune conta di far partire il mercatino ambulante già in maggio e con un periodo di sperimentazione di 6 mesi. Per raggiungere l'obiettivo in tempi brevi, l'ufficio sviluppo economico ha emesso un bando (con scadenza fissata al 24 aprile) per affidare i 4 posteggi previsti nella piccola area mercatale, ad altrettanti operatori del settore alimentare del biologico. Il nuovo mercato avrà due banchi destinati alla vendita di prodotti ortofrutticoli, uno per quelli caseari e uno con prodotti da allevamento. Una volta attivato l'affidamento dei posteggi, il “biomercato” sarà una realtà e andrà a soddisfare la richiesta di un gruppo di famiglie di Fiorenzuola che finora si erano servite nel vicino comune di Fidenza, dove esiste un mercato analogo a quello che verrà a crearsi nel capoluogo valardese, tra i primi mercati “bio” a cadenza settimanale della provincia di Piacenza. «Era stato proprio un gruppo di famiglie - spiega l'assessore allo sviluppo, Giuseppe Brusamonti - a richiedere al Comune questa possibilità. Si tratta di una ventina di nuclei che fanno parte dei Gas)»: i “gruppi di acquisto solidale”, che dichiarano attenzione ad un consumo di qualità e che si uniscono per acquistare a prezzi scontati i prodotti biologici. Il nuovo mercato, posto in posizione decentrata rispetto alle aree mercatali tradizionali non interferirà, dicono in Comune, con l'attività di commercio in sede fissa.<BR><I>Fonte di informazione:</I> La libertà, 16 aprile 2004</P>