Data inizio
14 Giu 2023
News

La scheda di settore del vino biologico rientra nella collana di pubblicazioni prevista nel Progetto DimecobioIV, volto alla definizione delle dimensioni economiche del settore dell’agricoltura biologica ai diversi livelli della filiera.  Il presente lavoro mira a fornire una fotografia aggiornata del settore vitivinicolo biologico italiano, mediante l’elaborazione dei principali indicatori strutturali.

L’analisi conferma l’avanzata del biologico nella filiera vitivinicola italiana, mostrandone incrementi significativi sia in termini di estensione che di interesse del consumatore, sempre più attento all’impatto della produzione alimentare sull’ambiente. In particolare, nel 2021 cresce: la superficie vitata bio che raggiunge i 125 mila ettari, il numero di operatori biologici coinvolti lungo la filiera che sale a 28 mila e il valore del mercato al consumo dei prodotti vitivinicoli biologici che supera i 45 milioni di euro.

VINO BIOLOGICO – SCHEDA DI SETTORE

Fonte: Sinab

Parole chiave