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<P align=justify></STRONG>La «Guida agli Extravergini 2004» trova l’eccellenza nel biologico ''Tre Colli'' prodotto da Adolfo Renzi a Montelibretti (RM) La «Guida agli Extravergini 2004» di Slow Food (13 euro) ha confermato la diffusa sensazione che la qualità dell’olio nel Lazio stia crescendo e con essa il numero di chi la persegue. Sono 23 le aziende laziali presenti e tra queste una ha ricevuto le «tre olive». Stefano Asaro guida la commissione di assaggio degli gli oli laziali che ha trovato l’eccellenza nel Biologico Tre Colli, prodotto da Adolfo Renzi a Montelibretti. Quindici ettari di oliveto ordinati su Colle Santo Stefano, Colle di Mezzo e Colle Rocco. Carboncella, Frantoio e Leccino le cultivar allevate, olive sane, raccolte a mano alla giusta maturazione ed estrazione nel frantoio a ciclo continuo di Ceccarelli a Canneto Sabino. L’olio è limpido, il colore dorato con raggi verdi; il profumo è avvolgente, ricco di sentori erbacei. In bocca è elegante, si sente il frutto, il carciofo, amaro e piccante sono delicati ed in straordinario equilibrio. In cucina provatelo sul pane e lasciatelo a tavola per tutto il resto. BIOLOGICA TRE COLLI via Carotano 30, Montelibretti (Rm), tel. 0774.608080. In azienda, la bottiglia Bio Tre Colli da 0,500 costa 7 euro<BR><I>Fonte di informazione:</I> Corriere della sera, 13 aprile 2004</P>