News

<div style="text-align: justify;">La gestione delle problematiche di inquinamento da OGM,
rappresenta una delle principali sfide per le aziende alimentari
impegnate in filiere biologiche ed OGM Free chiamate a confrontarsi con
l’evoluzione degli scenari dei mercati mondiali di approvvigionamento
delle materie prime e con la prospettata coesistenza tra colture
transgeniche, convenzionali e biologiche.
A ciò si aggiungono i potenziali problemi di inquinamento accidentale
legati alla logistica di stoccaggio e movimentazione di ingenti
quantitativi di prodotto.
D’altro canto si assiste ad una costante crescita delle aspettative
riposte dai consumatori nei confronti dei prodotti biologici e
certificati.
Il Convegno vuole quindi fare il punto, anche attraverso autorevoli
testimonianze aziendali, sui più avanzati strumenti di gestione tecnica
ed
organizzativa attualmente disponibili, nonché sulla giurisprudenza e
normativa vigente in argomento. <br></div>
PROGRAMMA<br>

Ore 09, 30<br>
Apertura Lavori<br>
Presidente A. G. E. R Borsa Merci Bologna<br>
Coordinamento <br>
Dott. Andrea Villani<br>
A. G. E. R Borsa Merci Bologna<br>

Ore 09,45<br>
Analisi dei punti critici nelle filiere dei prodotti biologici, misure preventive e sistema di controllo U. E. <br>
Dott. Alessandro Pulga - ICEA Bologna<br>

Ore 10.15<br>
Gestione delle contaminazioni<br>
Le Filiere certificate OGM Free <br>
Dott. Piero Bonato - CSQA Certificazioni Srl (Thiene )<br>

Ore10, 45 <br>
Coffee Break<br>

Ore 11, 00<br>
Esperienze Aziendali nelle diverse filiere <br>TAMPIERI S. p. a <br>Dott.ssa Paola Tampieri
<br>GRUPPO MARTINI S. p. a <br>
Dott. Valeriano Biguzzi<br>
GRANORO SPA <br>
Dott. Claudio Checchia<br>
GRUPPO NOVELLI <br>
Dott. Luigi di Renzi<br>

Ore 12,15<br>
La convivenza con gli OGM : aggiornamenti normativa U. E.<br>
Avv. Chiara Marinuzzi<br>
Studio Legale Gaetano Forte ( Ferrara)<br>

Ore 12.45<br>
OGM nella giurisprudenza italiana ed europea <br>
Avv. Claudio Perrella<br>
Studio Legale Zunarelli e Associati ( Bologna )<br>

Ore 13.00<br>
Discussione e chiusuira dei lavori<br>

<br><i>Fonte di informazione:</i> Icea