News

<div style="text-align: justify;">Nell’ultimo
raccolto ben 27.000 sono state le tonnellate di mele biologiche
prodotte su 750 ha di superficie. Pur con una produzione unitaria molto
ridotta rispetto alle mele convenzionali, in Alto Adige si sta ora
producendo circa il 70% di tutte le mele biologiche italiane e circa il
30% delle mele biologiche europee. Dato poi che l’Alto Adige sta
producendo 1 mela su 10, va evidenziato come la spinta al biologico sia
oggi molto attiva. Secondo Markus Kelderel, responsabile della
produzione biologica presso la Stazione di ricerca agraria di Laimburg,
rimane da sottolineare anche qualche problema relativo a queste
produzioni e riferito in particolare alla difficoltà di avviare la
bioproduzione in frutteti circondati da altri frutteti convenzionali.
Inoltre, per quanto attiene alla commercializzazione, sarebbe
auspicabile una strategia comune dato che oggi ben 4 distinte
organizzazioni e cioè Vip, Osiris, Bio Sudtirol e Bioland Sudtirol si
stanno interessando al commercio delle mele biologiche.<br></div><b>L'Informatore Agrario</b>