News

Grazie a un progetto di ricerca del CNR-IBA (Consiglio Nazionale
delle Ricerche, Istituto di Biologia Agroambientale e Forestale ) denominato “Sanpei”, il pesce
fresco e biologico proveniente da allevamenti nazionali entra nelle mense scolastiche.
<br>Finanziato dal Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali e realizzato con il
coinvolgimento dei produttori di Lega Pesca, Comune di Roma, due delle più importanti ditte di
ristorazione (Cir Food e Camst), due grandi ditte di distribuzione di prodotti alimentari (Marr e
Capecchi) e due scuole elementari di Roma, il progetto ha permesso di sperimentare tutta la filiera,
dall’allevamento al piatto dei bambini. <br>Nel corso dell’anno scolastico 2011-12, circa 400 alunni
e insegnanti hanno mangiato spigole, orate e cefali biologici provenienti dai mari italiani. I
risultati della ricerca permetteranno di capire le ricadute e la replicabilità
dell’operazione.<br><br><br>Tutte le informazioni sul ‘Progetto SANPEI’ al <a href="http://sanpei.ceris.cnr.it/">LINK</a><br><br><br>Fonte: Sinab<br><br><br>