Disciplinare ICEA per la ristorazione biologica
L'Organismo di Controllo ICEA ha pubblicato la versione aggiornata del disciplinare per la ristorazione biologica, che si può scaricare a questo LINK
Fonte: ICEA
L'Organismo di Controllo ICEA ha pubblicato la versione aggiornata del disciplinare per la ristorazione biologica, che si può scaricare a questo LINK
Fonte: ICEA
Dopo l’entrata in vigore nel 2023 della regolamentazione biologica per la ristorazione fuori casa (Bio-AHVV) il Ministero federale dell’alimentazione e dell’agricoltura ha lanciato l’iniziativa “BioBitte” per comunicare bene il contenuto dei prodotti biologici utilizzati nelle mense bio. La nuova legge aumenta gli incentivi per le cucine commerciali ad utilizzare il più possibile alimenti biologici.
Si è svolta il 26 maggio scorso un evento dedicato a delineare gli scenari nel canale H.O.R.E.C.A. per il settore biologico. Nel corso dell’incontro ISMEA ha presentato un indagine realizzata in collaborazione con FIPE e AssoBio e volta a conoscere il peso del prodotto biologico nelle scelte di esercenti e consumatori nel canale dei Bar e dei Ristoranti. Di seguito pubblichiamo il documento presentato che delinea la situazione del consumo del biologico fuori casa, bar e ristoranti.
Si svolge il 26 maggio, dalle 10.00 alle 12.00 presso la Sala Abbascià Roma - P.zza Giuseppe Gioacchino Belli, 2 – Roma, un evento dedicato a delineare gli scenari nel canale H.O.R.E.C.A. per il settore biologico considerando i nuovi driver di consumo: sostenibilità, ambiente, etica e remunerazione equilibrata della filiera.