In Puglia nasce il primo vino biologico agrivoltaico, di Carlotta Garancini

L’articolo riporta l’interessante esperienza che è maturata in Puglia, a Gioia del Colle, nel territorio della Murgia, frutto di 15 anni di ricerca e sperimentazione, un progetto denominato “Vigna agrivoltaica di comunità  che, per la prima volta, unisce la produzione di vino biologico a quella di energia pulita e rinnovabile con vanta

Regione Puglia: Obiettivo agrobiodiversità e Agrobiodiversità a tavola - Le modalità di partecipazione ai concorsi fotografici

La  VII edizione della “Settimana della biodiversità pugliese”  in programma dal 20 al 24 maggio 2024 apre, come da tradizione consolidata, le porte agli appassionati di fotografia, di cibo e di biodiversità. Sono aperte le iscrizioni per la partecipazione ai due concorsi fotografici: “Obiettivo agrobiodiversità”  e “Agrobiodiversità a tavola”

Cerealicoltura biologica sostenibile: dal campo alla ‘Smart future Organic farm’, di Barbara Minafra

A Bari si è concluso il progetto sperimentale “Smart future Organic farm” (Sfof) che ha messo a punto due applicativi che contribuiscono a migliorare la gestione agronomica del comparto primario pugliese attraverso un metodo innovativo monitorabile, misurabile e certificabile di produzione biologica che punta a un’agricoltura a zero emissioni di CO2.

Canosa di Puglia: “L’opportunità si coltiva” – Il 6 agosto si parla di biologico

L’importanza economica e sociale del settore agricolo, nel territorio di Barletta, Andria, Trani, è ben nota , tanto è stato fatto negli ultimi anni, ma tanto c’è da fare, per creare un mercato in continua crescita e con prospettive occupazionali importanti per i cittadini del territorio.

Progetto “Oltre.Bio”: il 23 gennaio l’evento conclusivo

“Oltre.Bio”,  il progetto di introduzione delle innovazioni e trasferimento delle conoscenze in agricoltura biologica in Puglia, volge alla conclusione delle sue attività con l’evento finale durante il quale saranno esposti i risultati di tre anni di sperimentazione.

Il 23 gennaio alle ore 15:00 presso il Centro documentale, CIHEAM Bari, in Via Ceglie 9a,  Valenzano (BA), si terrà l'evento conclusivo del progetto.  

Durante l'incontro si parlerà di:

CIHEAM Bari: workshop “Il contributo del biologico pugliese alle nuove sfide”

In occasione della 𝗠𝗲𝗱𝗶𝘁𝗲𝗿𝗿𝗮𝗻𝗲𝗮𝗻 𝗜𝗻𝗻𝗼𝘃𝗮𝘁𝗶𝗼𝗻 𝗔𝗴𝗿𝗶𝗳𝗼𝗼𝗱 𝗪𝗲𝗲𝗸, in collaborazione con la Regione Puglia, il CIHEAM Bari organizza il 13 dicembre alle ore 9.00 (Centro documentale CIHEAM Bari, via Ceglie 9, Valenzano, BA ) un workshop che tratterà del contributo del biologico pugliese alle nuove sfide del settore.

Si presenteranno e discuteranno: