Danimarca: nuovi rapporti sulle abitudini dei consumatori bio in Olanda, Francia, Germania e Portogallo

Organic Denmark, in collaborazione con il Plant-based Knowledge Center, ha pubblicato quattro nuovi rapporti con approfondimenti su come i consumatori fanno le loro scelte quando acquistano prodotti alimentari.  Lo scopo di questi documenti è quello di presentare le preferenze dei consumatori flexitariani, vegetariani e vegani dei quattro Paesi per quanto riguarda gli alimenti biologici e a base vegetale.               

Olanda: aumentano del 10% le vendite bio nel 2016.

Le vendite di alimenti biologici nei Paesi Bassi sono aumentate del 10% nel 2016, raggiungendo un giro di affari di 1,4 miliardi di euro. Negli ultimi dieci anni, inoltre, le vendite sono triplicate. I vincitori sono principalmente i supermercati. Secondo i dati dell'organizzazione biologica olandese Bionext, i supermercati hanno aumentato le vendite nel 2016 da 654 a 735 milioni di euro (12,2%).

Olanda: diffusi i dati sull’agricoltura biologica relativi al 2009.

Secondo i dati forniti da "Biologica", organizzazione per l'agricoltura biologica e gli alimenti olandese, nel 2009 il Paese ha registrato un incremento sia nelle superfici coltivate a biologico che nelle vendite di prodotti biologici.
Per quanto riguarda la superficie, si assiste ad un incremento di circa 1500 ettari rispetto all’anno precedente – 51.911 ettari totali – portando la percentuale di superficie coltivata a biologico al 2,7% rispetto alla superficie agricola totale.