In Italia si acquistano pochi prodotti bio: la spesa si ferma a 60 euro l'anno, di Stefania Aoi
In un articolo pubblicato su ‘La Repubblica’ si fa il punto sul consumo dei prodotti bio in Italia, con un appello di AssoBio alle istituzioni.
In un articolo pubblicato su ‘La Repubblica’ si fa il punto sul consumo dei prodotti bio in Italia, con un appello di AssoBio alle istituzioni.
Al Tuttofood di Milano-Rho, che si svolge dall’8 all’11 maggio, terza fiera del settore alimentare in Europa, AssoBio ha organizzato per martedì 9, con inizio alle 12 in Sala Taurus, un incontro di confronto e aggiornamento sulle principali tematiche e sull’andamento del settore biologico. Interverranno Roberto Zanoni, presidente di AssoBio, Paolo Carnemolla presidente di FederBio, Nicola De Carne della Nielsen (sul trend del biologico nella distribuzione moderna), Riccardo Quintilli, direttore de ‘Il Salvagente’.
La domanda di alimenti biologici in Europa ha visto un altro anno record di crescita nel 2014, ma la produzione non si muove alla stessa velocità, e uno sforzo maggiore a livello politico è necessario, secondo la nuova pubblicazione dell’ IFOAM EU " Organic in Europe: Prospects and Developments 2016", lanciata in occasione del 10° Congresso Europeo del Biologico, svoltosi in Olanda.
Cibi e bevande bio: secondo l'ultimo studio di mercato pubblicato dalla Technavio (azienda americana leader nel settore delle ricerche di mercato a livello globale) il mercato europeo potrebbe raggiungere la cifra di 39,04 miliardi di dollari entro il 2020, registrando una crescita di quasi il 7% .