Regione Campania: il progetto LeguBioCer

Il progetto LeguBioCer - Introduzione di leguminose da granella ad uso alimentare e di innovazioni nella tecnica colturale, per implementare il reddito delle aziende cerealicole biologiche campane,  ha come obiettivo generale quello di favorire la diffusione della coltivazione delle leguminose da granella - in particolare cece e lenticchia - negli areali cerealicoli campani, sia favorendo il trasferimento di innovazioni nella tecnica colturale e nella difesa dei legumi e del frumento (impiego di una nuova seminatrice denominata Seminbio,

“PROTEINE PER LA FILIERA AVICOLA” - “PROFILA”

Obiettivi generali

a) Identificare le migliori varietà di canapa e di leguminose per formulare mangimi per avicoli

b) identificare le pratiche agroecologiche per aumentare la resilienza delle aziende agricole

c) Formulare razioni innovative bilanciate in termini proteici ed energetici

d) Migliorare le performance di allevamento

e) valutare la disponibilità a pagare da parte dei consumatori per i prodotti avicoli innovativi;

f) valutare strategie di comunicazione dell’innovazione con  tecniche di neuromarketing.