I benefici di latte e prodotti lattiero-caseari biologici: uno studio dell’Organic Center

Un nuovo report dell’Organic Center  “The benefits of organic dairy - I benefici dei prodotti lattieri biologici” analizza i nuovi risultati della ricerca che mostrano come il biologico sia il modo migliore per evitare contaminanti nel latte, cioè residui di pesticidi, antibiotici o ormoni della crescita sintetici (vietati in Europa, NdR).

Regione Lombardia: promuovere il biologico

Intervenendo al convegno "'Latte bio: un'opportunità, una risorsa, una sfida', organizzato dal Comune di Cavriana e dal Collegio degli agrotecnici della provincia di Mantova, l’assessore all’agricoltura Gianni Fava ha lanciato un appello ai produttori a valutare l’opportunità di convertirsi al biologico, avendo la Regione messo a disposizione per lo sviluppo del settore, attraverso i PSR, 12 milioni di euro per il 2016, dopo averne stanziati 7,5 nel 2015.

VaLatteBio - “Itinerari tecnici e valutazione della fattibilità per la conversione di allevamenti di bovini da latte”

Obiettivi generali:

a) Analisi tecnica ed economica della conversione da convenzionale a biologico

b) Aumento dell’approvvigionamento di proteine alimentari

c) Aumento dell’autoapprovvigionamento di foraggi

Breve descrizione del progetto:

Analisi degli investimenti sostenuti per la conversione da parte delle aziende che producono latte biologico.