Giornata Mondiale dell’Alimentazione: biologico strada obbligata per ridurre lo spreco idrico

L’acqua è vita, l’acqua è cibo. É L’acqua è quest’anno il tema centrale della Giornata Mondiale dell’Alimentazione che in tutto il mondo si celebra ogni anno il 16 ottobre, giorno in cui venne fondata la Fao, l’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura che quest’anno invita a “non lasciare nessuno indietro”, considerato che 2,4 miliardi di persone vivono in condizioni di difficoltà di approvvigionamento idrico.

“Il ruolo cruciale dell’agricoltura familiare: dal seme al cibo, nutrire il mondo preservando il pianeta”.

Si svolgerà mercoledì 15 ottobre il seminario organizzato dalla Cooperazione Italiana in collaborazione con le Agenzie ONU del Polo Romano e del Comitato Italiano per le Agricolture Contadine e l'Anno Internazionale per l'Agricoltura Familiare, in occasione della Giornata Mondiale dell'Alimentazione e di Expo 2015. Il seminario guarda anche alla Seconda Conferenza Internazionale sulla Nutrizione che si svolgerà a Roma il 19-21 Novembre 2014.