A Bruxelles il 15 novembre una giornata di studi “Cibo buono per i cittadini e per i contadini. Buon compleanno! La bioagricoltura compie 100 anni”
L’Associazione Biodinamica ha organizzato una giornata internazionale per il 15 novembre a Bruxelle
L’Associazione Biodinamica ha organizzato una giornata internazionale per il 15 novembre a Bruxelle
L’Associazione per l’Agricoltura Biodinamica, in collaborazione con la sua sezione Campania, in seno al progetto Innovazione Bio, organizza un corso di formazione gratuito per agricoltori biologici e in conversione.
Il corso si svolgerà presso l’Azienda agricola biologica Biolù. Questo consentirà di svolgere una didattica maggiormente orientata agli aspetti tecnici applicativi.
L’Associazione per l’Agricoltura Biodinamica in collaborazione con la Sezione Lombardia, in seno al progetto Innovazione Bio, organizza il corso di formazione gratuito per agricoltori biologici e in conversione.
L’Associazione per l’Agricoltura Biodinamica, in collaborazione con le sezioni Lazio e Umbria, nel quadro del progetto ‘Innovazione Bio’, organizza un corso di formazione gratuito per agricoltori biologici e in conversione.
Il corso si svolgerà nei giorni 26 e 27 ottobre, 23 e 24 novembre 2024 e 18 gennaio, 8 e 22 febbraio, 8 e 22 marzo 2025.
Docenti: Carlo Noro, Domenico Genovesi, Francesco Candi
Sedi del corso sono:
L’ Associazione per l’Agricoltura Biodinamica, in collaborazione con la sezione Toscana e con il Biodistretto del Montalbano, in seno al progetto Innovazione Bio, organizza un corso di formazione gratuito per agricoltori biologici e in conversione.
Il corso si svolgerà nei giorni 30 novembre, 7 dicembre 2024, 18 gennaio, 8, 22 febbraio, 14, 29 marzo 2025.
L’Associazione per l’Agricoltura Biodinamica, in collaborazione con le sezioni Veneto e Friuli, in seno al progetto ‘Innovazione Bio’, organizza un corso di formazione gratuito per agricoltori biologici e in conversione.
L’Associazione per l’Agricoltura Biodinamica in collaborazione con la Sezione Proserpina, in seno al progetto Innovazione Bio, organizza in Sicilia un corso di formazione gratuito cui possono accedere agricoltori biologici e in conversione.
Avanza la conversione dell’agricoltura dal metodo industriale a quello agroecologico. Secondo l’ISMEA, l’Italia già conta 94.441 operatori biologici che lavorano una superficie complessiva di 2,5 milioni di ettari, pari al 19,8% del totale. Ma c’è ancora strada da fare per raggiungere il target del 25% entro il 2030, fissato dalla strategia europea Farm to Fork.
Il 23 settembre 2024, in occasione della Giornata Europea del Biologico, Firenze promuove una giornata all'insegna della sostenibilità e del gusto con la "Festa del Bio". Un evento speciale che si terrà presso il giardino della pizzeria naturale Bellagrò, uno spazio di incontro per chi desidera esplorare l'eccellenza del biologico, tra buon cibo, cultura e rispetto per l'ambiente.
Domenica 29 settembre dalle ore 10.00, l’Associazione Antroposofica Ternana “Giorgio Rapaccini”, in collaborazione con l’Associazione per l’Agricoltura Biodinamica Sezione Lazio, organizza la conferenza
“Cibi vitali e Agricoltura Biodinamica” , tenuta da Donatella Pitasi, medico Antroposofo esperto in Terapia nutrizionale e Domenico Genovesi, segretario Associazione Biodinamica Lazio.