EGTOP: pubblicati nuovi report su alimenti e fertilizzanti

L’EGTOP, l’Expert Group for Technical Advice on Organic Production creato dalla Commissione Europea che fornisce raccomandazioni di carattere tecnico sul biologico, ha pubblicato due nuovi rapporti, uno sugli alimenti e uno sui fertilizzanti, con riferimento al Reg. (CE) 889/2008. Nel rapporto sugli alimenti (Final Report on Food IV, scaricabile QUI), tra i vari argomenti, viene chiarito l'uso della lecitina nella lavorazione di alimenti biologici.

REGOLAMENTO (UE) 2017/625 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO

relativo ai controlli ufficiali e alle altre attività ufficiali effettuati per garantire l’applicazione della legislazione sugli alimenti e sui mangimi, delle norme sulla salute e sul benessere degli animali, sulla sanità delle piante nonché sui prodotti fitosanitari, recante modifica dei regolamenti (CE) n. 999/ 2001, (CE) n. 396/2005, (CE) n. 1069/2009, (CE) n. 1107/2009, (UE) n. 1151/2012, (UE) n. 652/2014, (UE) 2016/429 e (UE) 2016/2031 del Parlamento europeo e del Consiglio, dei regolamenti (CE) n. 1/ 2005 e (CE) n.