Decreto del Ministero della Salute del 09/08/2005, n.199.
Regolamento recante recepimento della direttiva 2003/115/CE che modifica la direttiva 94/35/CE sugli edulcoranti destinati ad essere utilizzati nei prodotti alimentari. Aggiornamento del decreto ministeriale 27 febbraio 1996, n. 209, concernente la disciplina degli additivi alimentari consentiti nella preparazione e per la conservazione delle sostanze alimentari. Per gli allegati chiedere alla Segreteria.
GU n. 223 del 24/09/2005

Decreto del Ministero della Salute n. 194 del 28/07/2005
Proroga temporanea dell'autorizzazione di prodotti fitosanitari contenenti sostanze attive iscritte in allegato I del decreto legislativo 17 marzo 1995, n. 194, ed aventi scadenza nel corso del 2005.
GU 199 del 27/08/2005

Decisione della Commissione del 21 giugno 2005 che concede all’Italia la deroga di cui all’articolo 3, paragrafo 2, della direttiva 92/102/CEE del Consiglio relativa all’identificazione e alla registrazione degli animali [notificata con il numero C(2005) 1826].
GUUE L 160 del 23/06/2005

Regolamento (CE) n. 856/2005 della Commissione del 06/06/2005
che modifica il regolamento (CE) n. 466/2001 per quanto riguarda le Fusarium-tossine.
GUUE L143 del 07/06/2005

Direttiva n. 2005/38/CE della Commissione del 06/06/2005
relativa ai metodi di campionamento e di analisi per il controllo ufficiale del tenore di tossine di Fusarium nei prodotti alimentari.
GUUE L 143 del 07/06/2005

Direttiva CE del 03/06/2005
Direttiva 2005/37/CE della Commissione del 03/06/2005
che modifica le direttive 86/362/CEE e 90/642/CEE del Consiglio per quanto riguarda le quantità massime di residui di alcuni antiparassitari rispettivamente sui e nei cereali e su e in alcuni prodotti di origine vegetale, compresi gli ortofrutticoli.
GUUE L 141 del 04/06/05

Decreto Legislativo n. 117 del 27 maggio 2005: Attuazione della direttiva 2002/99/CE che stabilisce norme di polizia sanitaria per la produzione, la trasformazione, la distribuzione e l'introduzione di prodotti di origine animale destinati al consumo umano.
GU n. 152 del 02/07/2005

Decreto del Ministero della Salute del 13 maggio 2005: Aggiornamento del decreto del Ministro della salute 27 agosto 2004, concernente «Prodotti fitosanitari: limiti massimi di residui delle sostanze attive nei prodotti destinati all'alimentazione».
GU 184 del 09/08/2005

Direttiva: Rettifica della direttiva 2003/114/CE del Parlamento europeo e del Consiglio del 22/12/2003
che modifica la direttiva 95/2/CE relativa agli additivi alimentari diversi dai coloranti e dagli edulcoranti (GU L 24 del 29.1.2004).
GUUE n.112 del 03/05/05

Legge n. 71 del 29/04/2005
Conversione in legge, con modificazioni, del decreto-legge 28 febbraio 2005, n. 22, recante interventi urgenti nel settore agroalimentare.
GU n. 99 del 30/04/05

Decreto del Ministero della Salute del 12/04/2005
Norme per l'attuazione della direttiva 2003/120/CE che modifica la direttiva 90/496/CEE, relativa all'etichettatura nutrizionale dei prodotti alimentari.
GU n. 149 del 29/06/2005

Decreto del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali del 31/03/2005
Modifica dell'allegato IV del decreto ministeriale 31 gennaio 1996, concernente le misure di protezione contro l'introduzione e la diffusione nel territorio della Repubblica italiana di organismi nocivi ai vegetali o ai prodotti vegetali: recepimento della direttiva del Consiglio n. 2005/15/CE del 28 febbraio 2005 che modifica l'allegato IV della direttiva del Consiglio n. 2000/29/CE.
GU n. 110 del 13/05/2005

Decreto del Presidente della Repubblica n. 79 del 23/03/2005
Regolamento recante riorganizzazione del Ministero delle politiche agricole e forestali.
GU n. 106 del 09/05/2005

Decreto Legislativo n. 70 del 21/03/2005
Disposizioni sanzionatorie per le violazioni dei regolamenti (CE) numeri 1829/2003 e 1830/2003, relativi agli alimenti ed ai mangimi geneticamente modificati.
GU n. 98 del 29/04/2005

Decreto del Ministero della Salute del 14/03/2005
Norme per l'attuazione della direttiva 2003/13/CE che modifica la direttiva 96/5/CE sugli alimenti a base di cereali e gli altri alimenti destinati ai lattanti e ai bambini.
GU 124 del 30/05/2005