Data inizio
10 Ago 2021
News

Cresce il comparto biologico in provincia di Trento, soprattutto nel settore viticolo che si attesta a fine 2020 su circa 1300 ettari, superficie che corrisponde indicativamente al 13% dell'area coltivata a vite nell’intera provincia. Rispetto al 2019 le superfici della vite notificate bio e in conversione sono incrementate di 73,2 ettari ovvero di circa il 6%. Il punto è stato fatto nella consueta giornata tecnica di presentazione delle prove sperimentali organizzata in collaborazione con il Centro di Sperimentazione Laimburg.
La giornata ha approfondito le tematiche legate alla difesa delle principali avversità della vite, ma anche della frutticoltura biologica. Per la vite, in particolare, è stato fatto il punto sulla situazione fitosanitaria 2021 nelle aziende biologiche in Trentino, trattando altresì la gestione dei giallumi della vite (flavescenza dorata e legno nero) e i risultati della sperimentazione 2021 per il controllo della peronospora nel vigneto FEM a S. Michele. Infine, i colleghi del Centro di Sperimentazione Laimburg hanno presentato le esperienze di contenimento della peronospora della vite con coperture antipioggia.

Ulteriori dettagli ed un video di presentazione a questo LINK

Fonte: Provincia di Trento