Data inizio
09 Feb 2022
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Uno studio tedesco,  BfR MEAL , ha analizzato 356 prodotti alimentari e ha trovato livelli simili di fosforo (P), potassio (K) e calcio (Ca) tra prodotti biologici e non biologici (convenzionali). Differenze significative sono emerse per le olive: Ca più basso, forse dovuto all'additivo cloruro di calcio usato nel sistema convenzionale, K più alto, forse nel sale marino usato per le olive biologiche e P più alto, attribuito dagli autori (sorprendentemente) ad un uso più elevato  di fertilizzanti per le olive biologiche. Una quantità più elevata di fosforo è stata trovata anche in alcune categorie di prodotti biologici a base di cereali, secondo la ricerca a causa dell'inclusione di semi e non solo di cereali nei prodotti biologici (nota di ESPP: questo sarebbe previsto a causa del contenuto di fitato dei semi, ma il P nel fitato è solo parzialmente assimilabile dall'uomo). I livelli di P, K e Ca erano anche simili per gli alimenti acquistati in diverse regioni della Germania e in diversi periodi dell'anno. Gli autori concludono che le differenze dietetiche in assunzione di minerali sarebbero quindi il risultato principalmente dalla scelta di diverse categorie di alimenti.

La pubblicazione può essere scaricata QUI

Fonte: ESPP