Qualità e nutrizione

“Cereali antichi nelle aree interne”, un webinar anche per le produzioni biologiche

Si svolge giovedì 25 febbraio, alle ore 17.00, a cura del progetto  Val.Ce.a (Costituzione di una filiera che possa valorizzare le produzioni di cereali antichi nelle aree interne) un webinar dedicato al recupero delle antiche varietà di cereali.

Non definito

Demand-oriented riboflavin supply of organic broiler using a feed material from fermentation of Ashbya gossypii

Alternatives to riboflavin (vitamin B2) production by recombinant microorganisms are needed in organic poultry production, but are cost-intensive, so that a demand-oriented riboflavin supply is necessary. Details on the riboflavin requirements of organic poultry are not available. A feed material with high native riboflavin content from fermentation of the filamentous fungus Ashbya gossypii was studied. Two runs with 800 Ranger Gold™ broilers each (40 pens with 20 animals) were conducted.

TP Organics in March: “Intercropping to boost agroecology in European Agriculture”

TP Organics extends an invitation to the conference “Intercropping to boost agroecology in European Agriculture', which will take place on 23 March 2021 online, jointly organised by the EU Horizon 2020 projects ReMIX  and DIVERSify to boost the adoption of intercropping and delivery of its ecosystem services in Europe.  

Inglese

Incontro TP Organics a marzo: "Intercropping to boost agroecology in European Agriculture"

TP Organics estende un invito alla conferenza "Intercropping to boost agroecology in European Agriculture", che si terrà il 23 marzo 2021 online, organizzata congiuntamente dai progetti EU Horizon 2020 ReMIX e DIVERSify per promuovere l'adozione delle colture intercalate (o consociazioni) e la fornitura dei loro servizi ecosistemici in Europa. 

Italiano

Benessere degli animali: un’opportunità per la loro salute dai sistemi agrosilvopastorali

In un articolo pubblicato sulla rivista online  Ruminantia, dal titolo “I foraggi di origine arborea, azioni nutraceutiche e medicinali come opportunità per la salute ed il benessere degli animali”, tre fra i maggiori esperti italiani di zootecnia e sistemi agrosilvopastorali illustrano i benefici che si possono ottenere dal pascolo del bestiame correttamente gestito in questi ambienti, che possono anche essere ricreati nelle aziende agricole, a partire da quelle biologiche, con notevoli vantaggi non solo per l’etologia degli animali, ma in particolare in termini ambientali, quali il seques

Italiano

I foraggi di origine arborea, azioni nutraceutiche e medicinali come opportunità per la salute ed il benessere degli animali

Le tecniche agroforestali possono contribuire a mitigare gli effetti negativi dell'allevamento animale quali le emissioni climalteranti, la diminuzione della fertilità del suolo dovuta alle colture intensive destinate alla alimentazione degli animali, oltre ai negativi impatti paesaggistici e le limitazioni al benessere animale. Un elevato livello di benessere animale negli allevamenti è sempre più richiesto dalla società civile.

The 2nd international conference on biodynamic research: call for contributions

The theme for the upcoming second international conference on biodynamic research, an event that will take place at the Royal Agricultural University of Cirencester (UK), from 30 August to 2 September 2021, is “Growing beyond Resilience”. Academic and farmer practitioner research into biodynamic and organic agriculture and food systems offers new ways to understand how we can create a transformative culture that works to address pressing challenges, such as climate change, biodiversity loss, soil infertility and human ill-health.

Inglese

Seconda conferenza internazionale sulla ricerca biodinamica: una call per contributi

C’è tempo fino il 25 febbraio per inviare un contributo alla seconda conferenza internazionale sulla ricerca biodinamica, evento che avrà luogo presso la Royal Agricultural University di Cirencester (UK) dal 30 agosto al 2 settembre 2021.

Italiano

Feeding organic pigs: a handbook of raw materials and recommendations for feeding practice

The project “Organic Farm Knowledge” has published a handbook, produced by Professor Sandra Edwards, School of Agriculture Food & Rural Development, University of Newcastle,  dedicated to raw materials and recommendations for pig feeding practices.

The formulation of a pigs diet has become extremely sophisticated, and accounts for 70-80% of the cost of pig production. Organic farming requires an integrated, whole-farm approach to food production which takes into account of sustainability, environmental and animal welfare considerations.

Inglese

Nutrire i maiali biologici: un manuale di raccomandazioni e materie prime per l’alimentazione

Il progetto “Organic Farm Knowledge” ha pubblicato un manuale, prodotto dalla professoressa Sandra Edwards, School of Agriculture Food & Rural Development, Università di Newcastle, dedicato a materie prime e raccomandazioni per le pratiche di alimentazione dei suini.

Italiano

Pagine

Abbonamento a Qualità e nutrizione