Ricerche e sperimentazione

Produzioni > Vino

Ricerche

Fai una ricerca sui titoli e le parole chiave.
Obiettivi generali:a) Obiettivo “normativo” - Il progetto mira a fornire all’ufficio PQAI 1 - Agricoltura Biologica e Sistemi di qualità alimentare nazionale e affari generali - del Mipaaf, le conoscenze e gli strumenti tecnico-scientifici utili a formulare un documento ufficiale (position paper)...
Obiettivi generali: a) Individuazione delle cause più comuni di degrado di funzionalità del suolo nei vigneti b) Testare l’efficacia di strategie di gestione biologica volte al ripristino dell’ottimale funzionalità del suolo Breve descrizione del progetto: Il progetto vuole individuare...
Il progetto consiste nell'effettuazione di prove sperimentali di produzione di una bevanda per dealcolazione del vino. La sperimentazione riguarda: - l'effettuazione di prove di dealcolazione sotto vuoto di un vino bianco, un vino rosso e di un vino rosato e nella valutazione dell'evoluzione della...
Obiettivi:a) Proseguire ed ottimizzare l’attività di trasferimento delle tecniche di vinificazione che permettano di rispettare il futuro regolamento europeo sulla vinificazione biologica ed ottenere vini di qualità utilizzando il know-how sviluppato con il progetto Europeo ORWINE e le acquisizioni...
U.O. 1 CRA - Centro di ricerca per la Patologia Vegetale, (CRA-PAV), Roma Resp. Anna La Torre    U.O. 2 CRA - Unità di Ricerca per i Proces. dell’Indus. Agro-Alim, (CRA-IAA), Milan Resp. Roberto Lo Scalzo   U.O. 3 CRA - Unità di Ricerca di Ing. Agraria, (CRA-ING...
Obiettivi: a) Trasferire le tecniche di vinificazione che permettono di rispettare il futuro regolamento europeo sulla vinificazione biologica ed ottenere vini di qualità utilizzando il know-how sviluppato con il progetto Europeo ORWINE e le acquisizioni del presente progetto. b) Approfondire...