Rassegna stampa

Formato: 04/2021

In un articolo su TerraèVita si parla dell’importanza dell’introduzione degli animali nell’azienda biodinamica, un aiuto concreto alla fertilità dei suoli, una tutela della biodiversità in azienda e anche una pratica redditizia. Demeter Italia l’ha già inserita come...

Il settore del biologico in Marocco ha avuto una rapida crescita negli ultimi anni, e non sembra rallentare. Oltre al piano ‘Green Morocco’, il paese nordafricano ha fatto seri sforzi in questi ultimi anni per promuovere l'agricoltura biologica.

Il...

L’articolo di TerraèVita prende lo spunto dall’Assemblea Generale dell’Onu che ha proclamato il 2021 “Anno Internazionale della frutta e della verdura” per sensibilizzare l'opinione pubblica sui benefici nutrizionali e sull’importanza dell'ortofrutta nell’alimentazione umana,...

Un articolo pubblicato da “Cambia la Terra” riporta la notizia di un documento redatto assieme ad un gruppo di esperti in ambiente e salute da Gianni Tamino, professore emerito di biologia generale all’Università di Padova, in cui si sottolineano le gravi carenze del PNRR-...

In un articolo su “TerraèVita” i direttori, rispettivamente, dell’ufficio PQAI1 “Agricoltura Biologica” e dell’ICQRF, illustrano il nuovo Decreto Ministeriale che disciplina le importazioni in Italia di prodotti biologici da Paesi extra UE. Una nuova normativa che pone l’...

In questo articolo l’autrice intervista FederBio sul tema dei bio-distretti, una realtà in forte crescita sul territorio italiano, consacrata anche dalla nuova legge sul biologico approvata di recente dalla Commissione Agricoltura del Senato e in attesa di approvazione...

Secondo WWF Italia e FederBio, «Il 2020 si è chiuso con un bilancio sostanzialmente negativo per l’agricoltura biologica. Sono state molte le occasioni perse per la transizione ecologica della nostra agricoltura, dalla nuova Legge sul biologico, ferma al Senato da oltre due...

Ilaria Pertot, professore ordinario di Patologia vegetale all’Università di Trento e direttrice dal 2017 del Centro Agricoltura Alimenti Ambiente, nato da un’iniziativa congiunta con la Fondazione Edmund Mach, ha scritto per il CCPB un articolo sulle sfide del biologico e il...

L’articolo analizza il Piano italiano presentato per il Recovery fund per quanto riguarda l’agricoltura, che viene praticamente quasi ignorata nei suoi aspetti più sostenibili, a cominciare dalla totale assenza dell’agricoltura biologica. Sconosciuti i termini “agroecologia” e...

L’articolo analizza il Piano italiano presentato per il Recovery fund per quanto riguarda l’agricoltura, che viene praticamente quasi ignorata nei suoi aspetti più sostenibili, a cominciare dalla totale assenza dell’agricoltura biologica. Sconosciuti i termini “agroecologia” e...

Pagine