viticoltura

Trentino: viticoltura bio, comparto in crescita: + 20 % nel 2018. Buona la difesa attuata contro peronospora e oidio

E’ un comparto in continua espansione quello della viticoltura biologica, cresciuto in un solo anno in Trentino ben del 20 per cento. I dati dell’Ufficio per le produzioni biologiche della Provincia autonoma di Trento parlano chiaro: la superficie del vigneto biologico a fine 2018 ammontava a 1162 ettari, 193 in più rispetto al 2017.

Italiano

Fondazione E. Mach: presentazione prove sperimentali in viticoltura e frutticoltura biologica

Si svolgeranno presso l’ Aula Magna Fondazione Mach, Via E. Mach 1 a San Michele all'Adige (TN) due giornate dedicate alla presentazione di prove sperimentali in viticoltura e frutticoltura biologica.  Per la viticoltura l’evento è previsto mercoledì 7 agosto alle ore 9.00. Il programma è il seguente:

9.00  Introduzione alla giornata e presentazione delle attività dell’Unità Agricoltura Biologica nel 2019
          Roberto Zanzotti - Unità Agricoltura Biologica FEM-CTT

Italiano

Frutticoltura biologica: nuove informazioni sugli sviluppi attuali grazie alle prove sperimentali

Ha avuto luogo in agosto, presso il Centro di Sperimentazione Laimburg, il tradizionale appuntamento con la presentazione delle attività e dei risultati conseguiti nel settore della frutticoltura biologica. Oltre 200 gli interessati che hanno preso parte all‘iniziativa per informarsi sulle nuove conoscenze e sugli sviluppi di questo settore in forte crescita in Italia.

Italiano

Presentazione prove sperimentali viticoltura e frutticoltura biologica

Giovedì, 09 Agosto 2018 ore 09:00 presso la Fondazione Edmund Mach di San Michele all'Adige in aula magna alla Fondazione Mach, dopo la presentazione delle attività dell’Unità agricoltura biologica a cura di Enzo Mescalchin, verranno illustrate le prove di pieno campo condotte nel 2018 per il controllo di peronospora e oidio (Luisa Mattedi), soffermandosi sulla determinazione dei contenuti di rame su diversi organi della vite (Silvia Gugole).

Italiano

Il boom della viticoltura biologica in Veneto.

 Nel Veneto la viticoltura biologica risulta essere in forte crescita, tanto da passare dai poco più di 1.400 ettari del 2008 agli attuali 4.500 del 2016, più che triplicati. Straordinario è anche l’incremento registrato negli ultimi 3 anni (2014-2016), che risulta essere maggiore del 165%.

Italiano

IL BIO IN VITICOLTURA

Il 28 GENNAIO 2017 alle ore 8.45 presso l’Aula Magna CIRVE del Centro interdipartimentale per la ricerca in viticoltura ed enologia di Conegliano si svolgerà il convegno dal titolo “Il Bio in viticoltura”.

Il programma

Info:

FNP CISL Belluno Treviso

COLLOT ENRICO cell. 347 176 0382

Ufficio Agri Treviso 0422 855587

dal lunedì al venerdì dalle ore 10.00 alle ore 12.00

 

CIRVE - CAMPUS VITICOLO ED ENOLOGICO di CONEGLIANO

Via XXVIII Aprile, 14 - Tel. 0438 63349

Italiano

"La viticoltura biodinamica: una forma di espressione della vita di un luogo" - un seminario in Sardegna

Si svolgerà dal 13 al 15 gennaio 2017 , presso l’azienda agricola  Tenute Dettori a Sennori (SS), in Sardegna, un seminario – degustazione tutto dedicato alla viticultura con il metodo biodinamico. Sarà docente il viticultore francese Nicolas Joly, considerato uno dei maggiori esperti internazionali di viticoltura biodinamica.

Italiano

Presentazione prove sperimentali viticoltura e frutticoltura biologica

Il giorno 11 agosto si svolgerà presso la Fondazione Edmund Mach e il Centro di Sperimentazione Laimburg la presentazione delle prove sperimentali effettuate per la viticoltura e la frutticoltura.

Il programma

Giovedì, 11 Agosto 2016 ore 09:00

Aula Magna Fondazione Edmund Mach, San Michele all'Adige (TN) e Aula Magna centro di Sperimentazione Laimburg, Vadena (BZ)

Italiano

Pagine

Abbonamento a viticoltura