Regione Emilia-Romagna

Emilia-Romagna: oltre 4,8 milioni per l'innovazione e la sostenibilità delle filiere agroalimentari

Un’agricoltura sempre più intelligente, sostenibile, innovativa. La Regione ha approvato un nuovo bando che mette a disposizione oltre 4,8 milioni di euro del Psr per sostenere proposte innovative realizzate dai Goi, Gruppi operativi per l’innovazione. Tra le novità, con un milione di euro, il bando promuove idee e progetti sul packaging e l’uso di nuovi materiali riciclabili, così come le proposte “plastic free” da attivare nelle diverse fasi della produzione agricola. 

Italiano

Giornata regionale sull’agricoltura conservativa: i risultati del progetto ‘Cover agroecologiche’

Il Gruppo Operativo ‘Cover agroecologiche’ presenta in un incontro i risultati finali del progetto sulle tecniche di agricoltura conservativa con l'utilizzo di cover crops, per l'incremento della sostanza organica del suolo e il contenimento delle malerbe. Nel corso del progetto, e in particolare grazie alla partecipazione a workshop organizzati da Rete Rurale Nazionale ed EIP-AGRI, il gruppo è venuto in contatto con altre unità di ricerca italiane ed europee, due delle quali presenteranno i loro progetti nel convegno.

Italiano

Regione Emilia-Romagna: boom di domande per biologico

A seguito della grande quantità di domande pervenute  su biologico e produzione integrata, la Regione ha deciso di rilanciare le misure agro-ambientali, prevedendo oltre 30 milioni di euro di risorse aggiuntive da qui al 2020, in aggiunta a quelle già stanziate nel Programma di Sviluppo Rurale, la cui dotazione complessiva sale così a 1,22 miliardi di euro.  “Si tratta di due misure che hanno riscosso un successo superiore ad ogni aspettativa. E’ un segnale molto positivo che va nella direzione di un’agricoltura sostenibile e di qualità.

Italiano
Abbonamento a Regione Emilia-Romagna