Mercati

FIBL: il rapporto “Lo stato dei mercati sostenibili” rivela la continua crescita degli standard di sostenibilità

La quarta edizione del rapporto "Lo stato dei mercati sostenibili", appena pubblicato da FIBL, dall'International Trade Center (ITC) e dall'International Institute for Sustainable Development (IISD), offre nuovi dati sui prodotti agricoli e forestali conformi agli standard. 

Italiano

Agrilevante: due eventi sul biologico, si parla di mercati e di vino

Nell’occasione di Agrilevante 2019, che si svolge a Bari dal 10 al 13 ottobre, due eventi saranno dedicati al settore dell’agricoltura biologica, entrambi l’11 ottobre: il primo, organizzato dalla Regione Puglia in collaborazione con FederBio, avrà come tema le “Opportunità e prospettive dei mercati dei prodotti biologici”  nell’ambito del progetto “B.E.N.E. – biologico è…. una nuova economia”. L’evento si terrà alle ore 12.00 presso la Sala 5 del Centro Congressi della Nuova Fiera del Levante.

Italiano

Parigi: una conferenza internazionale di Agence Bio sul prezzo dei prodotti biologici

Si svolgerà a Parigi nella giornata del 19 novembre un convegno focalizzato sui prezzi degli alimenti biologici. La legge per l'equilibrio delle relazioni commerciali nel settore agricolo e per un’alimentazione sana, sostenibile ed accessibile a tutti mira a distribuire meglio il valore nell’ambito dei diversi settori agricoli.

Italiano

FIBL e AMI presentano i dati sul mercato biologico europeo

Il mercato biologico in Europa continua a crescere. Nel 2017, è aumentato di quasi l'11% e ha raggiunto i 37,3 miliardi di euro. Molti dei principali mercati hanno registrato tassi di crescita a due cifre. Questi, in sintesi, i dati presentati al BioFach da Al BIOFACH dall'Istituto di ricerca sull'agricoltura biologica (FiBL), e dall'Agricultural Market Information Company (AMI). La crescita non ha riguardato solo i mercati, ma anche superfici e produttori.

Italiano

“The World of Organic Agriculture 2019”: il biologico nel mondo a 70 milioni di ettari

Presentato da FIBL e IFOAM al BioFach di Norimberga l’annuario statistico “The world of organic agriculture-Il mondo dell’agricoltura biologica 2019”, che presenta i dati dell’agricoltura biologica nel mondo.  L'anno 2017 è stato un altro anno record per l'agricoltura biologica a livello mondiale. Superfici, produttori e vendite hanno continuato a crescere, raggiungendo un altro massimo storico, come dimostrato dai dati dei 181 paesi censiti (dati al dicembre 2017). Il mercato a livello mondiale ha raggiunto i 97 miliardi di dollari (circa 90 miliardi di euro).

Italiano

Gli allevatori francesi preferiscono il bio

Un recente studio pubblicato sulla rivista Organic Agriculture riporta che alcuni produttori lattiero-caseari francesi stanno passando alla produzione biologica per migliorare il loro livello di benessere. L'industria lattiero-casearia sta incontrando serie difficoltà sul mercato globale, perché agli allevatori convenzionali vengono offerti prezzi  troppo bassi, cosa che non permette di recuperare i costi di produzione.

Italiano

PIccole e medie imprese (SME) per un’Europea più “bio”

Si sta concludendo la prima fase del progetto “SME ORGANICS”, progetto Interreg  avviato nel 2016 (si concluderà nel 2020) che riunisce governi regionali, agenzie per lo sviluppo, organizzazioni di agricoltura e prodotti biologici, aziende, università e istituti di ricerca di otto regioni in tutta Europa.

Italiano

FIBL, IISD e ITC: lanciato il nuovo rapporto sullo stato dei mercati sostenibili

Aumentano nel mondo gli standard volontari di sostenibilità: lo rileva il nuovo rapporto “The State of Sustainable Markets 2018 - Statistics and Emerging Trends”, redatto da FIBL, l’Istituto Svizzero di Ricerca sull’Agricoltura Biologica, assieme all’IISD, l’Istituto Internazionale per lo Sviluppo Sostenibile, ed all’ITC, Centro per il Commercio Internazionale.

Italiano

Europa: dai dati FIBL, è sempre bio-boom

Secondo i dati presentati al BioFach di Norimberga da FIBL e AMI, Società di Informazioni sul Mercato Agricolo, in Europa nel 2016 sono stati coltivati 13,5 milioni di ettari di terreni agricoli con il metodo dell'agricoltura biologica (Unione europea: 12,1 milioni di ettari). Con oltre 2 milioni di ettari, la Spagna continua ad essere il Paese con la più vasta superficie bio, seguita dall'Italia (1,8 milioni di ettari) e dalla Francia (1,5 milioni di ettari).

Italiano

'Organic Food from Italy', una nuova guida in inglese

Una nuova guida in lingua inglese messa a punto da GreenPlanet sarà presentata il 10 ottobre nel contesto dell’ANUGA di Colonia, la più grande fiera alimentare del mondo, con una forte presenza di aziende e prodotti bio (padiglione 5.1,  stand D.030 - F039, ore 15.30). La pubblicazione racchiude una selezione delle migliori aziende produttrici di alimenti biologici, tutte italiane, suddivise in 9 diverse categorie merceologiche.

Italiano

Pagine

Abbonamento a Mercati