IGP

Italia-Serbia: chiuso il Twinning sul rafforzamento delle competenze del Ministero dell'Agricoltura serbo nelle produzioni biologiche e dei regimi di qualità

Si è chiuso a Belgrado, con la partecipazione dell’Ambasciata d’Italia, il progetto di gemellaggio Ue denominato 'Strengthening the capacity for implementation and further development of the legislation framework in the field of organic production and food quality policy', gestito dal consorzio di Stati membri Italia-Francia-Austria a guida MIPAAF, e in collaborazione con l'omologo Ministero francese, dell'INAO (Institut national de l'origine et de la qualite') e dell'Agenzia austriaca AGES (Agency for Health and Food Safety).

Italiano

Controlli ICQRF sulla filiera agro-alimentare nei primi 4 mesi Covid: aumentano gli operatori bio

29.169 controlli antifrode sulla filiera agroalimentare, di cui 3.285 ispezioni direttamente presso gli stabilimenti di produzione, con particolare attenzione ai prodotti di qualità DOP, IGP, biologico, settore oleario e vitivinicolo.

Italiano

Regione Piemonte: 11,4 milioni di euro per la valorizzazione dei prodotti agroalimentari di qualità biologici, Dop, Igp, Doc, Docg

La Giunta regionale ha approvato una delibera che stanzia 11,4 milioni di euro per l’apertura dei bandi sulla Misura 3 del Programma di sviluppo rurale 2014-2020 volto a valorizzare i prodotti agroalimentari di qualità del Piemonte, da quelli biologici ai Dop, Igp, Doc, e Docg.

Il finanziamento complessivo deriva da fondi europei, fondi dello Stato e 1, 9 milioni di euro stanziati dalla Regione. 

Italiano
Abbonamento a IGP