Green Deal

“‘From farm to fork’, sustainable food system and the EU Green Deal”, a Club of Rome online event

The Club of Rome, in collaboration with Agroecology europe and ipes-food is organising an online conference debate:“’From farm to fork’, sustainable food system and the EU Green Deal” on Thursday 8th of October 2020, 5pm – 7.30pm.

Inglese

“‘From farm to fork’, sustainable food system and the EU Green Deal”, un evento online del Club di Roma

Il Club di Roma, in collaborazione con Agroecology Europe e Ipes-Food, organizza giovedì 8 ottobre 2020, dalle ore 17 alle 19.30, il dibattito-conferenza online: “’From farm to fork’, sistema alimentare sostenibile e Green Deal dell'Ue”

Italiano

European Green Deal: new EC initiatives to boost organic sector

The European Commission has today launched a public consultation on its future Action Plan on Organic Farming. This sector will play an important role in achieving the European Green Deal ambition, and reaching the objectives set out in the Farm to Fork and Biodiversity Strategies.

Inglese

‘Patto Verde’ per l'Europa: nuove iniziative della Commissione per il settore del biologico

La Commissione europea ha lanciato oggi una consultazione pubblica sul suo futuro piano d'azione per l'agricoltura biologica. Questo settore svolgerà un ruolo importante nel raggiungimento del Green Deal per l'Europa e degli obiettivi fissati nella strategia 'Farm to fork' e nella strategia per la biodiversità.

Italiano

Joint research & innovation priorities for a sustainable food system: TP Organics and other European Technology Platforms proposals

The European Technology Platforms (ETPs) TP Organics, Plants for the Future, and Food for Life have jointly published a policy brief with Research & Innovation (R&I) recommendations addressing our food system’s most pressing challenges on primary production and consumer aspects.

Inglese

Priorità comuni di ricerca e innovazione per un sistema alimentare sostenibile: le proposte di TP Organics e altre piattaforme tecnologiche europee

Le piattaforme tecnologiche europee (ETP) TP Organics, Plants for the Future e Food for Life hanno pubblicato congiuntamente un documento di sintesi con raccomandazioni di ricerca e innovazione (R&I) che affrontano le sfide più urgenti del nostro sistema alimentare in materia di produzione primaria e aspetti interessanti per i consumatori.

Italiano

IFOAM UE: Roberto Pinton, AssoBio, confermato nel board

Roberto Pinton, responsabile tecnico scientifico di AssoBio e candidato all’unanimità delle organizzazioni europee delle imprese di trasformazione e distribuzione dei prodotti biologici, è stato riconfermato dall’assemblea generale di Ifoam Organics Europe come componente del board.

Italiano

Ue sempre più “verde”, fra 10 anni il 25% dei terreni potrebbe essere bio, di Carlo Triarico

In un articolo sulla rivista online TerraèVita, Carlo Triarico, presidente dell’Associazione per l’Agricoltura Biodinamica, parla della nuova strategia “Farm to Fork” e del Green Deal sottolineando la positività del nuovo approccio dell’Unione europea al  biologico e biodinamico, sottolineando però quali continuino ad essere le insidie per il settore, tra cui il blocco in Italia di formazione e ricerca, gli ostacoli posti da un certo mondo accademico, la legge sempre ferma al Senato, la reale introduzione della riforma nella PAC.

Non definito

European Commission launches “Farm to fork” and European biodiversity strategies

The European Commission adopted a comprehensive new Biodiversity Strategy to bring nature back into our lives and a Farm to Fork Strategy for a fair, healthy and environmentally friendly food system. The two strategies are mutually reinforcing, bringing together nature, farmers, business and consumers for jointly working towards a competitively sustainable future.

Inglese

Commissione europea: via alle strategie “Farm to fork” e biodiversità europea

Oggi la Commissione europea ha adottato una nuova e globale strategia per la biodiversità per riportare la natura nella nostra vita e la strategia "Farm to fork - Dal produttore al consumatore" per un sistema alimentare equo, sano e rispettoso dell'ambiente. Le due strategie si rafforzano a vicenda e favoriscono i rapporti tra natura, agricoltori, industria e consumatori affinché lavorino insieme per un futuro competitivamente sostenibile.

Italiano

Pagine

Abbonamento a Green Deal